Ваша техника с нами будет работать!

Ежедневно 10.00-19.00

Ремонт и замена видеокарт

  Видеокарты на ноутбуках делятся на встроенные в материнскую плату и внешние (модульные), расположенные отдельным модулем. Последние вставляются в разъем МХМ на материнской плате и в некоторых случаях видео можно заменить на более мощное, например в ноутбуке Acer 5520 видеокарту 8400гс 256 мб можно заменить на более мощные 8600гс, 8600гт, 9300 объемом 512 мб или 1гб. Очень часто видеокарта интегрирована в северный мост ноутбука. Здесь возможностей для маневра поменьше.    Однако, в некоторых случаях удается заменить устаревший мост современным.

Поломка видеокарты у ноутбука чаще всего вызвана неправильным использованием ноутбука, например работа на кровати или запущенность системы охлаждения, работа при изношенном кулере. Чтобы избежать поломок, носите ноутбук на чистку к грамотному мастеру хотя бы раз в полгода. В случае поломки видеокарты на экране появляются полоски или искаженные цвета или же просто темный экран. Точно можно определить только после диагностики.

  Ремонт видеокарт сейчас предлагают многие мастерские, но грамотно справиться с задачей могут лишь единицы. Замена видеокарты в умелых руках дело нехитрое, но требующее профессионального оборудования (паяльной станции), нередки случаи когда приходится восстанавливать плату после неквалифицированного ремонта видеокарты «на коленке», дополнительно восстанавливать оторванные контактные площадки, счищать пригоревший флюс, а иногда и канифоль!

К сожалению, попадаются нечестные ремонтники, которые под видом новой видеокарты делают реболлинг старой, что дает пожить ноутбуку примерно 2-3 месяца. Некоторые сервисы, по незнанию или пытаясь сэкономить, покупают чипы сомнительного производства, которые также работают недолго. Придя в мастерскую, поинтересуйтесь, какой чип вам поставят. Ремонт видеокарт кустарным способом в половине случаев означает, что видеокарта выйдет из строя совсем, в половине случаев — проживет несколько недель. Не доверяйте ремонт ноутбука сомнительным мастерам, чтобы не чинить его потом по нескольку раз.

  Покупая ноутбук бывший в использовании, поинтересуйтесь, не был ли он залит или в ремонте, если да, производилась ли замена видеокарты на ноутбуке. Если ремонт делали в мастерской на коленке, от покупки такого ноутбука следует отказаться. Был ли ремонт видеокарты или нет, можно определить по остаткам флюса на видеочипе. В замене видеочипа на новый, соблюдая технологию, нет ничего страшного, такой чип при исправной системе охлаждения проработает долго.

Многих клиентов мучает вопрос замены видеокарты — менять модулем или только видеочип? Ответ простой — если диагностика показывает, что на модульной видеокарте сломался видеочип — значит достаточно поменять только его. Если же выявлены неустранимые проблемы с текстолитом или оторванные контактные площадки после некачественного ремонта, значит менять модулем. Но это, как правило, исключительно редкий случай.

   Если вам необходим ремонт видеокарты или её замена — обращайтесь в наш сервисный центр в Самаре. На любой ремонт мы предоставляем гарантию 3 мес по гарантийному талону.

Ремонт ноутбуков

Выкуп техники

Наши офисы

Мы работаем с 10:00 до 19:00 без выходных

ТЦ Космопорт

офис 2-10 (балкон, прикассовая зона Ашана, вход по ступенькам)

5-я просека, 110А

Самара, 5-я просека, 110А

ул. Лукачёва, 6

Самара, ул. Лукачёва, 6